Выбираем кухонную вытяжку

Во время жарки пищи часто образуется гарь, которая способна быстро закоптить стены и потолок кухни. Если пустить дело на самотек, то последующий ремонт окажется крайне дорогим мероприятием. Но если установить над варочной панелью кухонный воздухоочиститель, то можно всерьез рассчитывать на одно – воздух в кухне останется целым, а стены и потолок – незакопченными! Но вытяжные системы для кухонных помещений выпускаются разными, тогда как для собственных нужд критично подобрать наиболее лучшую бытовую технику.

Для начала нужно определиться с самим вытяжным зонтом. Он должен полностью прикрывать газовую или электрическую плиту. Если будет наблюдаться неполный охват, то цена данной вытяжной системы окажется копеечной - горелые газы будут беспрепятственным образом циркулировать по всему внутреннему пространству комнаты. И чем больше будет иметь площадь вытяжной зонт, то тем лучше. Конечно, не стоит приобретать слишком большой вариант; здесь важен один принцип - зонт должен идеальным образом подойти под размеры варочной панели. На втором месте пойдет освещение самой вытяжной системы. Отнюдь не на каждом кухонном пространстве имеется достойное освещение. И если в вытяжном коробе будет встроено собственное автономное освещение, то такая функция скажется ощутимым плюсом.

Вытяжные системы последних поколений обязательным образом подразделяются на автономные и на циркуляционные. Первые ценны тем, что имеют специальные угольные фильтры, которые способны эффективным образом счищать весь проходящий воздух. Такая система полезна, если хозяева квартирного сектора не хотят пробивать стену для установки выводного короба. Минус данной системы будет заключаться в том, что раз в несколько месяцев придется раскошеливаться и менять загрязненный угольный, флизелиновый или бумажный фильтр на новый аналог.

Но этого можно избегать, если инсталлировать на кухонном пространстве циркуляционную вытяжную систему. Для сборки такой ценной техники используется вытяжной короб и электрический двигатель повышенной мощности – вплоть до 700 м3/час. Продукты жарки будут засасываться в короб и отводиться наружу быстро и практически бесшумно. Ведь последние вытяжные системы выпускаются многоскоростными. И можно выбрать любую скорость, а уровень шумового давления окажется не таким большим – не более 55-60 дБ у самых мощных версий.

Но не всегда бывает удобно включать вручную данную вытяжную систему. Если приобрести вытяжку, которая еще оснащается функцией ASC, то она способна автоматическим образом включать электрический двигатель, как только в кухне вдруг «запахнет жареным». Это объяснимо уже тем, что датчики современной вытяжки постоянным образом проводят мониторинг воздуха каждые 10-15 секунд, что позволит домашней хозяйке более уверенно приготовить еду и порой даже находиться вне кухонного пространства, когда это необходимо.