Сложности с приобретением недвижимости в Великобритании 3 решения

Покупка британской недвижимости по ссылке https://advokatmos.ru/uslugi/uslugi-yuridicheskim-litsam/spory-po-arende/ – отличное жизненное решение, которое доступно теперь уже многим. Это недвижимость самого высокого качества, в исторических центрах, начиная от спокойной и идеально приспособленной для мирной счастливой жизни провинции, и заканчивая самым центром культурной и экономической жизни Европы, ее финансового сердца – Сити. При этом тот, кто покупает здесь недвижимость, однозначно выигрывает, потому что она всегда будет оставаться ликвидной, ее легко продать, и ее цена растет с каждым годом, несмотря на политические кризисы или экономические изменения. К тому же, недвижимость в Британии можно широко использовать в качестве свободного актива при ведении бизнеса в этой стране – в качестве залога, поручения, обеспечения или вклада в новый бизнес.

Однако, как это часто бывает, трудностей тоже очень много и они могут сделать все преимущества просто недостижимыми, потому что пользователь этого рынка их может даже и не почувствовать. И это связано сразу со многими сферами жизни и требованиями британского законодательства. Что же нужно сделать, чтобы покупка была не проблемой, а решением?

1. В первую очередь, английские банки намного более жестко, чем структуры других стран, проверяют происхождение денежных средств покупателя недвижимости. И тут очень важно представить все необходимые документы заранее. Это должны быть договоры купли-продажи, подтверждение получения наследства, контракты с документами по полученным по ним выплатам и т.д. То есть, весь объем задействованных в сделке средств должен быть тщательно подтвержден реальными документами. Не стоит обманываться представлением о том, что чем больше денег, тем легче решается проблема. Многие миллиардеры так и не смогли решить этот вопрос и, несмотря на участие в процессе отличных адвокатов, остались без облюбованной недвижимости. «Простым» людям в этом отношении даже намного проще – меньше нужно подтверждать, да и проще это сделать.

2. Юридическая система Великобритании требует обязательного участия в процессе покупки-продажи недвижимости адвоката. И этот адвокат должен быть русским по происхождению, который хорошо знает местное законодательство и постоянно с ним работает, но при этом хорошо понимает и нашу, «домашнюю» специфику. Проблема в том, что стиль мышления западных юристов кардинально отличается от нашего, и часто они просто не понимают клиента и не могут месяцами найти с ним общий язык.

3. Следует сразу отказаться от исторической недвижимости или памятников архитектуры и т.п. специфических строений, которые можно приобрести – этого никто не запрещает, но это связано с такими сложностями и таким объемом бумажной волокиты, что овчинка не стоит выделки.